frog

LogoNature
Montastruc, Lot-et-Garonne,
France

frog

Zwarte Wouw
nl.gif (1006 bytes)

Milan Noir
fr.gif (1006 bytes)

Black Kite
uk.gif (992 bytes) us.gif (1006 bytes)
Milan Noir, Zwarte Wouw, Black Kite
Milvus Migrans
icon-music.gif (1001 bytes)
Milan Noir Milan Noir
fr.gif (1006 bytes)
M
ilan Noir

Longueur: 55-60 cm
Envergure: 115-155 cm
Poids: 650-950 gr

  • Habitat
    Nombreux types d'habitat: "terrains bas" ou vallées des montagnes, à proximité de lacs et cours d'eau où elle peut trouver des poissons morts, proies essentielles. Grand migrateur il arrive au printemps, repart dès le mois d'août vers l'Afrique.

  • Reproduction
    Nidification de mi-avril à mi-mai. La femelle ponds 2-3 oeufs, l'incubation dure 28-32 jours. Les jeunes restent au nid 40-45 jours.

  • Régime alimentaire
    Surtout des poissons malades et morts qui sont pris à partir de la surface de l'eau. Petits mammifères, batraciens, petits oiseaux, mollusques, insectes.

  • Particularité
    Se reconnaît à une queue légèrement échancré, le Milan royal ayant une echancrure plus importante.


nl.gif (1006 bytes)
Zwarte Wouw

Lengte: 55-60 cm
Spanwijdte: 115-155 cm
Gewicht: 650-950 gr

  • Biotoop
    Verschillende biotopen, laagligende terreinen of bergachtige dalen, naast meren en stromen waar vis gevonden kan worden, wat de hoofdprooi is. Grote trekvogel, komt in het voorjaar maar vertrekt al begin augustus terug naar Afrika.

  • Voortplanting
    Broedtijd midden april tot midden mei. Grootte van het nest 2-3 eieren. Broedduur 28-32 dagen; nestperiode jongen 40-45 dagen.

  • Voedsel
    Overwegend dode en zieke vissen, die van het wateroppervlak worden gegrepen; verder kleine zoogdieren, kikkers, kleine en middelgrote vogels, die hij andere roofvogels afhandig maakt. Allerlei kadavers; vaak op vuilstortplaatsen.

  • Bijzonderheid
    Te herkennen aan zijn gevorkte staart, maar die van de Rode wouw is nog iets sterker gevorkt.


uk.gif (992 bytes) us.gif (1006 bytes)
Black Kite

Length: 55-60 cm
Wingspan: 115-155cm
Poids: 650-950 gr

  • Habitat
    Varied landscapes, lowlying grounds or mountainvalleys, next to lakes and streams where it catches fish, its main prey. Migrating bird it arrives in spring, leaves again beginning of august back to Africa.

  • Reproduction   
    Breeds mid april to mid may. Nest high in trees on forest seams, 2-3 eggs. Incubation 28-32 days, young stay in nest 40-45 days.

  • Food
    Mainly ill and dead fish, that taken from the surface of the water, small mammals, batrachians, small birds. And carrion.

  • Particularity
    Easily recognised by its forked tail, but the Red Kite's tail is even more forked.

pointer.gif (949 bytes)top page

 

Greenpeace Forests

  SPA47
Société Protectrice des Animaux
du Lot et Garonne
liste et photos d'animaux d'adoption

Logo Chénil Départemental 47
chenillogo
chenildepartemental47.com
liste et photos d'animaux trouvés


www.wwf.fr   
LaHulotte.JPG (2966 bytes)

météo Agen
meteo Agen

Visitez, Vacances, Gîtes
Montastruc


visiteurs

email
Site web de Renée Welkers
last edited 11-Nov-05

www.countryclipart.com
countryclipart by Lisa

Webstats4U - Statistiques gratuit des sites web
Page d'accueil website compteur 

site map